Как купить или продать сельхозтехнику на ProZorro

Сельскохозяйственная техника — это достаточно важный и дорогой актив, от которого зависит эффективность работы фермерского хозяйства. Купить с/х технику и другой спецтранспорт можно на онлайн ресурсе Прозорро. Это система государственных закупок, на которой проводят открытые тендеры и торги по купле-продаже различных товаров, техники и оборудования, заказу услуг и работ. Все государственные заказы должны проходить через систему Прозорро — это исключает коррупционные и теневые схемы, «договорняки» и занижения цен. Если государственное предприятие планируют продать сельхозтехнику или другие активы — оно обязано выставлять госимущество на прозрачные торги.

Как принимать участие в открытых аукционах

Украинская Универсальная биржа (УУБ) является аккредитованной площадкой Прозорро. Перейдите по ссылке megasale.com.ua, вы получите возможность иметь новости в публичных аукционах, которые вас интересуют.

На платформе ProZorro.Sale и УУБ можно приобрести или продать:

  • Технику для обработки почвы перед посевом — плуг, борона, лущильник.
  • Машины для посева, посадки. Это сеялки различного назначения, техника для посадки картофеля или других культур.
  • С/х техника для ухода за посевами. Культиваторы, окучники, машины для прореживания и прополки, опрыскиватели.
  • Поливальщики. Стационарные и передвижные дождевальные машины.
  • Технику для распределения и внесения удобрений. Это разбрасыватели, распределители жидкого, полужидкого навоза, химических и минеральных удобрений.
  • Уборочные машины. Косилки, комбайны, жатки.
  • Вспомогательную технику и комплектующие.

Плюсы покупки и продажи сельхозтехники на Прозорро

Торговые операции, которые проводятся через открытые аукционы, позволяют покупать ликвидные активы по справедливым ценам Это возможно, благодаря системе аукциона, в ходе которого участники соревнуются между собой, поднимая цену. Выигрывает тот, кто предложит лучшие ценовые условия и докажет свою способность выполнить условия, выдвинутые продавцом лота. Продавец имеет возможность привлечь много участников и реализовать свою собственность по высокой стоимости, сложившуюся спросом. А покупатель имеет открытый доступ к публичным торгам.